選單
  • 耶穌受難日
  • 06
    22
  • 開放日期


聖母訪親慶日彌撒及澳門教區生命委員會成立八週年


發佈日期:2024 年 06 月 07 日 10:33
  • 分享至:

聖母訪親慶日彌撒

及澳門教區生命委員會成立八週年


大合照.jpg


澳門教區生命委員會(下稱本會)已於5月31日晚舉行了紀念「聖母訪親慶日」的奉獻彌撒,以此慶祝本會成立八週年,並祈盼天主祝福本會在維護生命的各項事工上,能像聖母訪親中兩位懷有信德的母親相遇時一樣,在接觸生命時「歡躍開心」!


在彌撒講道中,李斌生主教解釋為何每當接觸生命時,都是令人開心的,都是真、善、美的!原因是基督徒的生命有四大階段:


第一階段的生命,就是指我們還未受孕成胎前,即是在天主的智慧裡已經先有了我們,才能夠讓父母有形胎的福氣,繼而誕生了我們。而且在天主無限的智慧裡,即使嬰孩出生時是不健全的,或是智商不足的,但都是真善美,因為在聖經舊約中已記載,凡是天主所做的,其本質一定是好的!


第二階段的生命,就是指我們在世上的幾十年,李主教指出有些人之所以看不見生命就是美麗、就是真善美,原因在於他們只看到生命中不好的事情、失敗的事件,然而,不是叫我們要對失敗的事件視若無睹,關鍵在於我們要以怎樣的態度去面對這些苦難,正如主耶穌基督一樣,祂在十字架上時並沒有埋怨任何人,反而只是看見了復活、看見了救贖!李主教指出,藉著苦難能夠使我們成長、使我們成熟、使我們更新!所以生命中的苦難都是美麗的、都是令人開心的!


第三階段的生命,就是當我們死亡時,別人會覺得我們好慘,而身為基督徒的我們知道,當我們逝世之後,靈魂同肉身會分開,而我們的肉身會被埋葬,但我們的靈魂繼續存在,我們能夠開心接受到私審判,繼而去到天國開始我們第三段的生命。


而第四階段的生命,就是當耶穌基督第二次來臨的時候,我們的靈魂會與肉身結合,然後,便永遠同天主在一起。李主教指出,主耶穌基督就是我們生命中的一個最好的榜樣,學習跟隨主耶穌的道路,就是要學習看見生命的美麗!再者,當我們能夠超越自己,忘却自己的自私自利,我們就能愛護他人!而一面對生命時,我們就會「歡躍開心」!


最後,李主教祈求健康聖母護佑本會各個組別,能夠繼續推動生命的文化、健康的文化,而這個健康不單只是身體的健康,還包括心靈的健康!願我們繼續在順從聖神的帶領下,致力把喜樂和關愛帶給每一個人,從而達到宣揚維護生命尊嚴的重要意義。當晚,亦同時為本會新成立的澳門天主教健康服務人員協會進行派遣禮,並為惜身教學核心小組成員進行嘉許禮。


圖片_20240603150748.jpg


第一屆澳門天主教健康服務人員協會成員如下:

主席:李斌生主教

會長:鄭霆鋒醫生

副會長兼秘書:岑雅妍醫生

財政:馬順娜醫生

監事長:劉百球醫生

副監事長:譚志青女士

監事:朱婉璧女士

 

嘉許禮.jpg


惜身教學核心小組成員嘉許禮名單如下(排名不分先後):

聖若瑟教區中學盧德玲老師;

聖若瑟教區中學(第五校)黃麗娜老師;

聖若瑟教區中學(第六校)馮麗馨老師;

聖保祿學校梁先潤老師、劉欣慧老師、林依婷老師;

聖德蘭學校劉少華校長、梁翠嬋老師;

聖羅撒女子中學(中文部)曾淑美老師、盧泳灤老師;

聖羅撒英文中學姚蔚中老師、陳翠清老師;

聖善學校譚永康老師、林寶寶老師;

聖瑪大肋納學校陳詠儀老師;


【網上重溫】

感謝澳門教區社會傳播中心及瑪利亞之聲當天直播感恩祭,歡迎按以下連結重溫:





 
瀏覽次數:929

回最頂