選單
  • 耶穌受難日
  • 06
    22
  • 開放日期


父親的感想


發佈日期:2023 年 06 月 16 日 12:47
  • 分享至:

作者:陳文斌

不知不覺間已經六年,我的小公主由牙牙學語,到現在升上小學一年級了。

 

記得2017年秋天,妻子預產期臨近,每天下班最開心的事就是對著妻子肚中的小天使聊天,而小天使會用手和腳回應我們,逗得我們都哈哈大笑!這段期間,我們參加了很多育嬰培訓課程,上網搜尋新手爸媽攻略,家人、朋友和同事們成為我們最強的智囊團隊,彷彿回到考大學試準備一樣,心情又忐忑又期待!

 

9月21日,一個平常的日子,但對於我們來說就像是去明星見面禮。那天妻子突然感到肚子很不舒服,我們便匆匆忙忙提著行李到醫院去。經過醫生檢查後,建議我們回家休息,但我們商量後仍然覺得留院觀察一晚,明天再看看情況,於是我便到櫃檯辦理入住手續。回到妻子房間後,看到護士們圍著我的妻子,當時很擔心以為發生甚麼事,妻子卻安慰我說好像是小天使準備要來了。我立即興奮地通知家人和朋友,那一刻我真的開心到忘了自己的名字,護士叫了我很多次才反應過來。

 

由於是臨時入院待產,當天已經沒有孕婦房間可以入住,只有普通病房。於是我不斷找人幫忙,心中祈求上主。時間一分一秒地過去,安排好妻子晚膳後,回過神來已是深夜時分,看著護士把妻子推入產房,周圍的時間彷彿停止了,只聽到自己的呼吸聲!為了緩和自己緊張的情緒,就與在場的爸爸們交流起來,但一聽到有聲音,我們就像小粉絲般走到產房門口,期待護士宣佈消息!突然,聽到我的名字,護士叫我的名字。小天使!我們終於見面了!見到滿頭大汗的妻子,辛苦了!想起自己出生的那天,我的母親和父親,辛苦了!回到家後,立即梳洗乾淨,又急忙返回醫院看看妻子和育嬰室的小公主,看到母女倆休息後才安下心來。

 

感謝上主賜予我們這份喜悅!家人、朋友和同事們每天都來拜訪小公主,大家一起分享著這份喜悅。小公主一天一天地長大,由我們手中安睡的小公主,開始慢慢模仿我們的小動作,由四肢爬行到學習兩腳站立,並學會叫爸爸媽媽。雖然這些日子我們都很疲累,特別是我的妻子,但辛苦過後都是滿滿的快樂,或許這就是當父親的幸福!

 

生活不容易,面對工作壓力和家庭負擔,在這個過程中,學習孩子簡單快樂,樂觀心態,對生命感恩,好好珍惜生命,珍惜天主賜給我們的一切。無論任何情況,都要有感恩的心,這就是幸福!感恩天主給我們父母,給我們小公主!我並不是完美的兒子、丈夫、父親,但我有願意付出愛的家人。願天下所有父親,身體健康,天主賜福、平安!



圖1.jpg

圖2.jpg




 
瀏覽次數:1494

回最頂