選單
  • 耶穌受難日
  • 02
    29
  • 開放日期


2023年12月12日 瓜達盧佩聖母紀念感恩祭


發佈日期:2024 年 01 月 16 日 12:29
  • 分享至:

2023年12月12日 瓜達盧佩聖母紀念感恩祭


年刊_委員_瓜達盧佩聖母的家庭之後成員合照.jpg

張神父與生命委員會委員、工作人員及“瓜達盧佩聖母的家庭之后"成員合照


澳門教區生命委員會為紀念維護生命主保 — 瓜達盧佩聖母,已於2023年12月12日,假聖母誕辰主教座堂舉行瓜達盧佩聖母的紀念彌撒。在彌撒當中,張俊鍵神父介紹了聖母瑪利亞以孕婦的形象在墨西哥顯現給印地安農民聖若望‧迪達谷(St. Juan Diego)的經過,指出瓜達盧佩聖母顯現的事件是一件天主與人的故事,天主藉著聖母和最卑微的族群,在當時最困難的時刻之中,把天主愛的訊息彰顯出來,因為當時只有30多位的傳教士來到這片擁有幾百萬人口的美洲地方傳福音,故難以把福音送達到每一個人當中,再者,當時的政治領導者、瘟疫等問題,令到當時的傳教工作更加困難,但最困難的莫過於當時仍有人會誤信只要透過利用活人的心臟來作獻祭的話,就能令到世界得以順利運行及獲得祝福。當時來到這地方的歐洲人不能接受這些當地的信仰文化,便勒令禁止當地人進行有關做法,而當時的人們在停止利用活人做祭獻後,便發現世界依然能夠正常運轉,植物也能正常生長,就懷疑自己過去所信奉的一切都是無意義,整個民族變得好沮喪,而當時負責在當地福傳及管理的主教便懇求天主賜於他們一個奇蹟,否則“這片土地將會永遠消失”,而天主最後都俯允了這位主教的祈禱,藉著瓜達盧佩聖母顯現的奇蹟,最終令到當地很多的人都朝拜聖母所帶來的、為我們犧牲的主耶穌基督,藉著聖母瑪利亞完全粉碎了死亡的文化,從此聖母將永生的天主帶到他們那裡。


年刊_張神父講道.png


張神父表示今天我們仍要秉持聖母這個生命的帶動,去推動我們的信仰,同時,在社會上不斷讓死亡文化停止。最後,張神父希望本會得到瓜達盧佩聖母的傳統,並勉勵所有的委員及教友一起努力維護一切的生命,包括仍未出生的生命,張神父也祝福在醫院感到生命灰暗的病患者,讓我們的親友都不要放棄他們的生命,努力堅持生命,堅持天主的愛。


【網上重溫】

感謝澳門教區社會傳播中心及瑪利亞之聲當天直播感恩祭,歡迎按以下連結重溫:




 
瀏覽次數:78

回最頂