選單
  • 耶穌受難日
  • 07
    07
  • 開放日期


初孕﹕「為了生命、為了愛,我們都很期待﹗」


發佈日期:2022 年 03 月 25 日 17:44
  • 分享至:

初孕﹕「為了生命、為了愛,我們都很期待﹗」 


文﹕Luzia

 由澳門教區生命委員會提供


「為了生命、為了愛,我們都很期待﹗」由我們夫婦二人從結合的那天起,便期待著新生命來到我們的家庭,參與我們的生活。新生命不但象徵著我們夫婦二人的愛情,更是天主賜予的愛和祝福。

我們人類從受孕的那一刻起,天主已賜予我們有靈的生命。讓身為母親的我率先感知到這小生命的到來,就是從生理週期出現變化,經過一連串檢查。在診所內,被醫生告知確認胚胎存在的那一刻起,我真真確確知道有一個小生命孕育於我體內,我也不禁摸摸下腹,並感嘆著生命得以延續的神妙;同時看到在旁丈夫左看看右看看超聲波報告,表情充斥著疑惑,笑著問他怎麼了﹐原來他是看不到胎兒在那裡,醫生也笑著表示讓他發揮想象力,並經過一番詳盡解釋及囑咐孕早期需要注意事項,讓我們放寬心,一同期待小生命的誕生。


懷孕初期,體內的賀爾蒙分泌發生變化,身體不適、情緒起伏,這些變化是胎兒在腹中日漸成長的標記。丈夫說﹕「看到這樣的您,也有感痛心,雖然我不能替您懷孕生產,但可陪伴您度過每一個艱難的時期。小寶貝的到來,相信我們也會面臨著更多挑戰,願天主臨在於我們中間,讓我們能攜手面對。」在那一刻起,我感覺到我們這三顆有靈的生命是在天主的安排下,緊緊相扣,密不可分的。

慢慢地,在孕程的路上,我發現我並不孤單,胎兒每天為自己的成長而努力、丈夫也為照顧家庭而奮鬥、父母們對我看顧、親朋好友的關懷、同事們的體諒、醫療團體的密切跟進、與我同期懷孕媽媽群組的支持、甚至還有我在母腹中已守護著我的天主,他們陪伴著我度過每一個時刻。小生命的到來,不但是天主的恩賜,也為我們的整個家族帶來喜悅及希望,也讓我們重新感恩在生命中遇上的人和事。




1648201786947247.png

孕期6周5天的超聲波影像


1648201838959277.png


孕期13周1天的超聲波影像






 
瀏覽次數:186

回最頂